Истинная свобода гражданина состоит в свободе передвижения

Неподдельная свобода любого гражданина заключается, прежде всего, в свободе передвижения, свободе выбора места жительства и свободе заниматься делом там, где это сугубо безопасно, сподручно и прибыльно.

Легкость в перемещении по Европеможно обрести в том случае, если вы получите вид на жительство, а по возможности и второе гражданство в одной из стран Евросоюза. И главным основанием вашего пребывания за границей является ведение бизнеса в стране пребывания.

ВЕвропе, если у вас имеется бизнес, то это уже является основанием для того, чтобы вам предоставили ПМЖ или ВНЖ.Существует многоспециализированных программ, которые помогают привлечению вкладчиков или деловых людей, и они действуют почти во всех странах. Подобные программы дают возможность приобрести стабильное место обиталища или вид на жительство. Поэтому дляполучения вида на жительствасамое простое — это ими воспользоваться.

Вид на жительство — это документ,который позволяет лицу без гражданства или иностранному гражданину постоянное проживаниев государстве. Вид на жительство дает право на свободный въезд и независимый выезд из государства в течение всего срока действия этого разрешения.

В странах Шенгенской зоны, к коим принадлежат, например,Франция, Германия, Испанияобеспеченные иностранцы имеют возможность приобрести вид на жительство без права на работу. Правда имеется и иной вид, который оговаривает право на работу. В значительном ряде странЕвросоюза, через пять летпоявляется возможность перейти с временногона постоянный вид жительства,получив статуспостоянного резидента. А в некоторых странах, таких как Венгрия или Бельгия, такой переход допустим по окончанию трёх лет законного пребывания в стране.

Ну разумеется, получить вид на жительство в Литве или Чехии намного проще, чем во Франции или Германии. В государствах Западной Европы вид на жительство могут получить только солидные предприниматели, поэтому будет малоубедительным всего лишь зарегистрировать фирму в Европе. Необходимо на самом деле проживать более полугода в год и вести дело в определенных странах.

Но от этих трудностей не становится меньше число тех, кто хочет обрести ВНЖ в странах западной Европы, хотя в последние годы операции по регистрации заметно усложнились.